Основные характеристики
| Сроки созревания | сверхранний, 55-60 дней |
| Масса плода, кг | средняя 7 (отдельные до 12) |
| Назначение | потребление в свежем виде, приготовление сока, мороженого, цукатов |
Растение
| Общее описание | мощное |
Плод
| Форма | округлая |
| Мякоть | мясистая, очень сочная, насыщенный розовато-красный оттенок |
| Вкус | великолепный, сочный |
Выращивание
| Местоположение | хорошо освещенное, без сквозняков |
| Почва | песчаная или супесчаная |
| Полив | 1-2 раза в неделю |
| Удобрения | органическое до появления первых цветков, минеральное при образовании первых завязей |
| Схема посадки | 70х70 см в теплицах, 140х100 см в открытом грунте |
| Особенности | подвязывание плетей к шпалерам, арбузы в сетчатых сумках, регулярное удаление сорняков и рыхление почвы |