Ярило (Арбуз) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства"
Синонимы названияJarılo
Год допущения к использованию1983
Условия выращиванияв теплице, в открытом грунте
Урожайностьвысокоурожайный
Средняя урожайность79,2 т/га

Растение

Общее описаниесредней мощности, среднеплетистое
Длина главной плетименее 2-х метров
Стебельокругло-граненый с редким опушением
Листрассеченный, средний
Цвет листьевсизо-зеленый

Плод

Завязьшаровидная с редким опушением
Размер плодамаленький
Масса, кг4,4-4,7
Формаудлиненно-округлый
Окраска плодафон зеленый, сетки нет, рисунок в виде темно-зеленых слабо заметных полос с разорванными краями
C полосамида
Коракожистая
Толщина корысредняя
Поверхность плодагладкая или слабосегментированная
Цвет мякотиярко-красная
Структура мякотиволокнистая, нежная
Сочность мякотисочная
Вкуссладкий
Вкусовые качествахорошие и отличные
Транспортабельностьхорошая
Срок сохранения товарных качеств30 дней
Лежкостьотличная

Выращивание

Сроки посадки семянв открытый грунт – в конце мая, на рассаду – в конце апреля
Сроки высадки рассады в открытый грунткогда минует угроза заморозков, в возрасте рассады 25-30 дней
Схема посадки70-140х140см
Местоположениесолнечные участки
Поливумеренный, мощная корневая система восполняет недостаток влаги самостоятельно
Подкормкипервая подкормка азотными удобрениями (20г аммиачной селитры на 10л теплой воды) через неделю после высадки из расчета 2л/раст.; вторая и третья – комплексными минеральными удобрениями с интервалом 2-3 недели
Засухоустойчивостьхорошая
Устойчивость к переувлажнениюсредняя
Особенности выращиванияв открытом грунте под плоды нужно подкладывать не гниющий материал, периодически их переворачивать, чтобы они равномернее созревали
Неприхотливостьнеприхотливый
Регионы выращиванияНижневолжский, Дальневосточный
Устойчивость к болезням и вредителямхорошая
Устойчивость к фузариозному увяданиюболее чем в средней степени восприимчив

Сроки созревания

Сроки созреванияранний
Период от всходов до сбора плодов61-68 дней

Оценка сорта

Аромат:
5.9
Вкус:
6.1