Розовый мед (Арбуз) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

Сроки созреваниясреднеспелый, 80-85 дней от всходов до созревания плодов
Ценность сортаустойчивость к фузариозу и антракнозу, отличные товарные и вкусовые качества, хорошая сохранность при транспортировке
Назначениеупотребление в свежем виде, приготовление цукатов из арбузной корки, непродолжительное хранение

Растение

Общее описаниеплетистое, формирование в один стебель с 2-3 завязями

Плод

Формаокруглый
Масса, кг8-12
Окраскасветло-зелёная с тёмно-зелёными полосами
Коратолстая и плотная
Мякотьмалиново-розовая, хрустящая, сочная, сладкая
Содержание сахарадо 12%
Семенасредние и мелкие

Выращивание

Условия выращиванияоткрытый грунт, плёночные укрытия
Посев семянмай, открытый грунт 140x100 см, теплицы 70x70 см
Высадка рассадыпосле последних заморозков, 3-4 настоящих листа
Формированиев один стебель, оставляют 2-3 завязи
Рыхление междурядийна глубине 10 см
Поливумеренный, в междурядья
Подкормкачерез две недели после высадки, далее во время массового формирования плодов, прекращают в период созревания

Оценка сорта

Аромат:
5.9
Вкус:
6.1