Основные характеристики
| Сроки созревания | среднеспелый, 80-85 дней от всходов до созревания плодов |
| Ценность сорта | устойчивость к фузариозу и антракнозу, отличные товарные и вкусовые качества, хорошая сохранность при транспортировке |
| Назначение | употребление в свежем виде, приготовление цукатов из арбузной корки, непродолжительное хранение |
Растение
| Общее описание | плетистое, формирование в один стебель с 2-3 завязями |
Плод
| Форма | округлый |
| Масса, кг | 8-12 |
| Окраска | светло-зелёная с тёмно-зелёными полосами |
| Кора | толстая и плотная |
| Мякоть | малиново-розовая, хрустящая, сочная, сладкая |
| Содержание сахара | до 12% |
| Семена | средние и мелкие |
Выращивание
| Условия выращивания | открытый грунт, плёночные укрытия |
| Посев семян | май, открытый грунт 140x100 см, теплицы 70x70 см |
| Высадка рассады | после последних заморозков, 3-4 настоящих листа |
| Формирование | в один стебель, оставляют 2-3 завязи |
| Рыхление междурядий | на глубине 10 см |
| Полив | умеренный, в междурядья |
| Подкормка | через две недели после высадки, далее во время массового формирования плодов, прекращают в период созревания |