Основные характеристики
| Применение в кулинарии | в пищу используют молодые лопатки в вареном или жареном виде, в качестве гарнира |
| Применение в ландшафтном дизайне | подходит для вертикального озеленения |
| Урожайность | высокоурожайный |
| Товарная урожайность | 4-5 кг с одного растения |
Растение
| Общее описание | мощное |
| Тип растения | вьющаяся |
| Длина стеблей, м | до 3 |
Плоды
| Размер бобов | очень длинные |
| Длина, см | 60-70 |
| Ширина, см | 1 |
| Форма бобов | прямые, цилиндрические |
| Окраска | зеленые |
| Пергаментный слой | нет |
| Волокно | нет |
| Спаржевые бобы | да |
| Структура бобов | нежные, сочные и мясистые |
| Питательная ценность | блюда из семян и бобов диетические и обладают высокой питательной ценностью |
| Вкусовые качества | отличные |
Выращивание
| Условия выращивания | в открытом и защищенном грунте |
| Сроки посева на рассаду | 1-10 мая |
| Место посадки | солнечное |
| Сроки посадки в грунт | 5-10 июня |
| Схема посадки | 70 х 20 cм |
| Подкормки | отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений |
| Подвязка | необходима подвязка к прочной вертикальной опоре |
| Особенности выращивания | частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых |
| Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям | не переносит заморозки и длительного понижения температуры |
| Неприхотливость | неприхотлив |
Созревание
| Сроки созревания | среднепоздний |
| Техническая спелость | на 60 день после всходов |
| Период плодоношения | июль-сентябрь |