Основные характеристики
| Применение в кулинарии | готовят салаты и гарниры |
| Применение в ландшафтном дизайне | подходит для вертикального озеленения |
Растение
| Тип растения | вьющаяся |
| Длина стеблей, м | до 3 |
Плоды
| Длина, см | 60-70 |
| Пергаментный слой | нет |
| Волокно | нет |
| Структура бобов | мясистые |
| Питательная ценность | богаты белком и минеральными веществами |
Выращивание
| Условия выращивания | в открытом грунте южных регионов или в теплицах в северных регионах |
| Сроки посева на рассаду | 1-10 мая |
| Место посадки | солнечное, защищенное от сильных ветров |
| Сроки посадки в грунт | 5-10 июня |
| Схема посадки | 70 х 20 cм |
| Полив | регулярный, обильный в засуху |
| Подкормки | калийные удобрения лучше вносить весной (около 25 г/кв. м) |
| Подвязка | требует подвязки к опоре |
| Особенности выращивания | рыхление почвы в период плодоношения позволяет значительно увеличить урожай бобов с единицы площади |
| Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям | не переносит заморозки и длительного понижения температуры |
Созревание
| Сроки созревания | среднепоздний |
| Период плодоношения | июль-сентябрь |