Основные характеристики
| Авторы | Пивоваров Виктор Федорович, Пышная Ольга Николаевна, Мамедов Мубариз Исаевич, Сарикян Каринэ Мироновна, Асланян Галуст Гайкович |
| Год допущения к использованию | 2000 |
| Категория | сорт |
| Назначение | для консервации, для домашней кулинарии |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для пленочных укрытий |
| Урожайность | высокоурожайный |
| Средняя урожайность | товарная урожайность 4,9-5,8 кг/кв. м |
Куст
| Высота куста, см | 90-100 |
| Описание куста | индетерминантный, полураскидистый, компактный |
| Листья | среднего размера, светло-зеленый, край листа слабоизрезанный (выемчатый) |
| Шипы на чашечке | нет |
Плоды
| Без горечи во вкусе | да |
| Форма плода | цилиндрический |
| Длина плода, см | 20 |
| Диаметр плода, см | 6,5-7,5 |
| Масса плода, г | 280-320 |
| Окраска в стадии технической спелости | белая |
| Поверхность плода | глянцевая |
| Окраска мякоти | белая |
| Вкусовые качества | высокие |
Выращивание
| Посев на рассаду | 20 февраля - 10 марта |
| Сроки высадки рассады в открытый грунт | 20 мая - 10 июня |
| Схема посадки | 40х60 см |
| Регионы выращивания | Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный |
Созревание
| Сроки созревания | ранний |
| Период от всходов до уборки урожая | 106 дней |