Основные характеристики
| Авторы | Верба Вадим Михайлович; Гавриш Сергей Федорович; Капустина Раиса Николаевна; Коробицина Алена Александровна |
| Год допущения к использованию | 2019 |
| Категория | сорт |
| Назначение | для приготовления икры, для домашней кулинарии |
| Условия выращивания | для пленочных укрытий, для теплиц |
| Средняя урожайность | 7,4-7,6 кг/кв.м |
Куст
| Тип роста | слаборослый |
| Высота куста, см | до 100 |
| Описание куста | полураскидистый, низкорослый |
| Стебель | без антоциановой окраски, опушенный |
| Листья | листовая пластинка крупная, зелёная, гладкая, край сильноволнистый |
| Шипы на чашечке | средние |
Плоды
| Без горечи во вкусе | да |
| Форма плода | грушевидные |
| Масса плода, г | 250-450 |
| Окраска плода | фиолетовая |
| Поверхность плода | с красивой блестящей кожицей |
| Окраска мякоти | зеленоватая |
Выращивание
| Формирование | удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки, оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют |
| Посев на рассаду | в конце февраля |
| Сроки высадки рассады в открытый грунт | конец мая |
| Схема посадки | 40х60 см |
Созревание
| Сроки созревания | среднеспелый |
| Период от всходов до уборки урожая | 120-125 дней |