Основные характеристики
| Авторы | Головко Галина Владимировна; Гулькин Михаил Николаевич; Качайник Владимир Георгиевич |
| Год допущения к использованию | 2020 |
| Назначение | для консервации, для домашней кулинарии |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для теплиц |
| Средняя урожайность | в теплице 6-7 кг/м 2 |
Куст
| Тип роста | среднерослый |
| Описание куста | компактный, полураскидистый |
| Стебель | без антоциановой окраски, слабоопушенный |
| Листья | листовая пластинка крупная, зелёная, слабоморщинистая, край волнистый |
| Шипы на чашечке | отсутствуют или очень редкие |
Плоды
| Без горечи во вкусе | да |
| Размер плода | крупный |
| Масса плода, г | 200-400 |
| Окраска плода | зеленые |
| Окраска мякоти | белая |
Выращивание
| Формирование | в конце августа на растении оставляют пять-шесть крупных завязей, остальные удаляют |
| Регионы выращивания | Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный |
Созревание
| Сроки созревания | раннеспелый |
| Период от всходов до уборки урожая | 100-110 |