Основные характеристики
| Высокая урожайность | да |
| Категория | сорт |
| Назначение | для приготовления икры, для консервации, для домашней кулинарии |
| Условия выращивания | для открытого грунта |
| Урожайность | высокая |
| Средняя урожайность | до 6-7 кг с растения |
| Товарность | высокая |
Куст
| Высота куста, см | 60-80 |
| Описание куста | сомкнутый |
| Стебель | опушение слабое |
| Шипы на чашечке | редкие или отсутствуют |
Плоды
| Без горечи во вкусе | да |
| Форма плода | цилиндрическая |
| Длина плода, см | 17-20 |
| Масса плода, г | 150-250 |
| Мякоть (консистенция) | плотная |
| Окраска мякоти | белая |
| Вкусовые качества | отличные |
Выращивание
| Формирование | удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки, оставляют 5–6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют |
| Посев на рассаду | в середине февраля – начале марта |
| Сроки высадки рассады в открытый грунт | в июне, когда минует угроза возвратных заморозков |
| Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник | с середины мая |
| Схема посадки | 40х40 см |
| Полив | регулярный, под корень |
Созревание
| Сроки созревания | среднеспелый |
| Период от всходов до уборки урожая | 110-125 дней |