Основные характеристики
| Авторы | Качайник В.Г., Гулькин М.Н., Головко Г.В., агрофирма "Аэлита" |
| Год допущения к использованию | 2020 |
| Категория | сорт |
| Назначение | для приготовления икры, для заморозки, для консервации, для домашней кулинарии |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц |
| Средняя урожайность | 5,5-6,5 кг/кв.м |
| Товарность | товарный |
Куст
| Тип роста | среднерослый |
| Описание куста | полураскидистый |
| Стебель | с антоциановой окраской сильной интенсивности, слабоопушенный |
| Листья | среднего размера, тёмно-зелёные, гладкие, края слабоволнистые |
| Шипы на чашечке | отсутствуют или очень редкие |
Плоды
| Круглые | да |
| Без горечи во вкусе | да |
| Форма плода | шаровидная, округлая |
| Масса плода, г | 100-300 |
| Окраска плода | фиолетовая |
| Поверхность плода | глянцевая |
| Окраска мякоти | беловатая |
| Вкусовые качества | отличные |
Выращивание
| Посев на рассаду | февраль-март |
| Сроки высадки рассады в открытый грунт | июнь |
| Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник | май |
| Местоположение | солнечное |
| Регионы выращивания | все регионы |
| Устойчивость к вертициллезу | устойчив |
Созревание
| Сроки созревания | от раннеспелого до среднеспелого |
| Период от всходов до уборки урожая | 125-135 |