Основные характеристики
| Высокая урожайность | да |
| Авторы | Качайник В.Г., Гулькин М.Н., Головко Г.В., агрофирма "Аэлита" |
| Год допущения к использованию | 2020 |
| Категория | сорт |
| Назначение | для приготовления икры, для консервации, для домашней кулинарии |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для пленочных укрытий |
| Урожайность | высокоурожайный |
| Средняя урожайность | 6-7 кг/кв.м |
Куст
| Тип роста | среднерослый |
| Высота куста, см | 80-100 |
| Описание куста | мощный |
| Стебель | с антоциановой окраской сильной интенсивности, слабоопушенный |
| Листья | крупные, зелёные, слабоморщинистые, края слабоволнистые |
| Шипы на чашечке | редко |
Плоды
| Круглые | да |
| Без горечи во вкусе | да |
| Размер плода | крупный |
| Форма плода | округлая, шаровидная |
| Масса плода, г | 371-400, иногда до 700 |
| Окраска плода | темно-фиолетовая |
| Поверхность плода | глянцевая, сильно ребристая |
| Мякоть (консистенция) | нежная |
| Окраска мякоти | беловатая |
| Вкусовые качества | превосходные |
Выращивание
| Формирование | на растении оставляют 5-6 крупных завязей, остальные удаляют |
| Посев на рассаду | конец февраля-начало марта |
| Сроки высадки рассады в открытый грунт | с конца марта по середину апреля |
| Схема посадки | 60х40 см |
| Регионы выращивания | все регионы |
Созревание
| Сроки созревания | от раннего до среднераннего |
| Период от всходов до уборки урожая | 105-115 |