Основные характеристики
| Высокая урожайность | да |
| Авторы | агрофирма "Аэлита" |
| Год допущения к использованию | 2010 |
| Категория | сорт |
| Назначение | для консервации, для домашней кулинарии |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для теплиц |
| Урожайность | высокоурожайный |
| Средняя урожайность | 6-7 кг/кв.м |
Куст
| Тип роста | сильнорослый |
| Высота куста, см | 90-110, иногда до 160 |
| Описание куста | раскидистый |
| Стебель | с антоциановой окраской слабой интенсивности, опушенный |
| Листья | среднего размера, зеленые, гладкие |
| Шипы на чашечке | редкие |
Плоды
| Без горечи во вкусе | да |
| Размер плода | от среднего к крупному |
| Форма плода | цилиндрический |
| Диаметр плода, см | средний |
| Масса плода, г | 250-300 |
| Окраска плода | темно-фиолетовый |
| Поверхность плода | сильно глянцевая |
| Мякоть (консистенция) | плотная |
| Окраска мякоти | белая с чуть зеленоватым оттенком |
| Вкусовые качества | деликатесные |
Выращивание
| Формирование | на растении оставляют 5-6 завязей, остальные удаляют |
| Жаростойкость | жаростойкий |
| Посев на рассаду | в конце февраля – начале марта |
| Сроки высадки рассады в открытый грунт | в начале июня |
| Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник | в середине мая |
| Схема посадки | 60х40 см |
Созревание
| Сроки созревания | средние |
| Период от всходов до уборки урожая | 120-130 |