Грибной вкус (Баклажан) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

Высокая урожайностьда
АвторыКачайник Владимир Георгиевич, Гулькин Михаил Николаевич
Год допущения к использованию2018
Категориясорт
Назначениедля приготовления икры, для заморозки, для консервации, для домашней кулинарии
Условия выращиваниядля открытого грунта, для пленочных укрытий
Завязываемость плодоввысокая
Урожайностьвысокоурожайный
Средняя урожайность8,8-10,5 кг/кв.м под пленочными укрытиями

Куст

Тип ростаслаборослый
Высота куста, см60-70
Описание кустаполураскидистый
Стебельбез антоциановой окраски, опушенный
Листьялистовая пластинка среднего размера, зеленая, слабоморщинистая, край волнистый
Шипы на чашечкеотсутствуют или очень редкие

Плоды

Круглыенет
Без горечи во вкуседа
Размер плодакрупный
Форма плодацилиндрические
Длина плода, см17-22
Диаметр плода, см4-8
Масса плода, г200-260
Окраска в стадии технической спелоститемно-фиолетовая
Поверхность плодаглянцевая
Мякоть (консистенция)нежная
Без семяннет
Количество семянмало
Окраска мякотизеленоватая
Вкусовые качествавкусовые качества после кулинарной обработки хорошие

Выращивание

Формированиепосле появления боковых побегов оставляют 3-5 наиболее сильных; в конце августа оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные завязи удаляют
Регионы выращиванияСеверный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к вертициллезуустойчив
Устойчивость к паутинному клещуустойчив

Созревание

Сроки созреваниясредние
Период от всходов до уборки урожая120-140 дней

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.