Основные характеристики
| Авторы | Гавриш С. Ф., Капустина Р. Н., Верба В. М., Коробицина А. А. |
| Год допущения к использованию | 2019 |
| Категория | сорт |
| Назначение | для домашней кулинарии |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц |
| Средняя урожайность | под плёночными укрытиями - 7,1-7,3 кг/кв.м |
Куст
| Тип роста | сильнорослый |
| Высота куста, см | 150-250 |
| Описание куста | полураскидистый, высокий |
| Стебель | без антоциановой окраски, слабоопушенный |
| Листья | среднего размера, зелёные, слабоморщинистые, край волнистый |
| Шипы на чашечке | отсутствуют или очень редкие |
Плоды
| Без горечи во вкусе | да |
| Размер плода | средней длины, диаметр большой |
| Форма плода | грушевидная |
| Длина плода, см | 15-20 |
| Масса плода, г | 230-250 |
| Окраска плода | тёмно-фиолетовая |
| Поверхность плода | сильноглянцевая |
| Окраска мякоти | зеленоватая |
Выращивание
| Формирование | удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки |
| Посев на рассаду | в конце февраля |
| Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник | в конце мая |
| Схема посадки | 40х60 см |
| Регионы выращивания | Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный |
Созревание
| Сроки созревания | средние |
| Период от всходов до уборки урожая | 100-110 |