Боярин (Баклажан) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыМамедов Мубариз Иса Оглы, Пышная Ольга Николаевна, Джос Елена Алексеевна, Матюкина Анна Алексеевна
Год допущения к использованию2009
Категориягибрид
Назначениедля консервации, для домашней кулинарии
Условия выращиваниядля пленочных укрытий
Завязываемость плодоввысокая
Средняя урожайностьтоварная урожайность 6,5 кг/кв.м., в плёночных теплицах 6-7 кг/м2 , в продлённом обороте зимних теплиц до 25 кг/м2

Куст

Описание кустаполураскидистый, высокий
Листьясреднего размера, зелёные
Шипы на чашечкередкие

Плоды

Круглыенет
Размер плодасредней длины
Форма плодагрушевидные
Длина плода, смдо 25
Диаметр плода, см7-9
Масса плода, г220-250
Окраска плодасильноглянцевая тёмно-фиолетовая
Окраска в стадии биологической спелостичёрная
Мякоть (консистенция)плотная
Окраска мякотизеленоватая
Вкусовые качестваотличные

Выращивание

Формированиев 2 стебля, удаляют пасынки и побеги, направленные внутрь куста, а позже - листья на штамбе до самой развилки
Посев на рассадув конце февраля - начале марта
Сроки высадки рассады в открытый грунтобычно в начале июня; к моменту высадки рассада должна находиться в фазе бутонизации, быть высотой около 25 см, иметь 6-10 настоящих листьев
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парникв середине мая
Регионы выращиванияСеверный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиямустойчив к резким перепадам температуры

Созревание

Сроки созреваниясредние
Период от всходов до уборки урожая110

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.