Агат (Баклажан) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыМамедов М., Пышная О. Н., Джос Е. А., Матюкина А. А., ФГБНУ "Федеральный научный центр овощеводства"
Год допущения к использованию2012
Категориягибрид
Назначениеуниверсальное
Условия выращиваниядля открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц
Завязываемость плодоввысокая
Урожайностьсреднеурожайный
Средняя урожайность6,8 кг/кв.м
Куст
Тип ростасреднерослый
Описание кустаполураскидистый
Стебельс антоциановой окраской слабой интенсивности, среднеопушенный
Листьясреднего размера, зеленый, слабоморщинистый, край средневолнистый
Шипы на чашечкеотсутствуют или очень редкие

Плоды

Форма плодацилиндрические
Масса плода, г250-300
Окраска в стадии технической спелоститемно-фиолетовая
Поверхность плодасильноглянцевая
Окраска мякотибеловатая
Вкусовые качествабез горечи

Выращивание

Формированиеоставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные удаляют
Посев на рассадуконец февраля-начало марта
Сроки высадки рассады в открытый грунтконец мая-начало июня
Схема посадки40 х 60 см
Поливрегулярный
Местоположениесолнечное
Регионы выращиванияСеверный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
устойчив к резким перепадам температуры

Созревание

Сроки созреванияранние
Период от всходов до уборки урожая55-60 дней после высадки рассады

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.