Основные характеристики
| Авторы | любительский сорт из Сызрани |
| Тип роста | индетерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде , для сока , для кетчупа и томатной пасты |
| Условия выращивания | для открытого грунта , для теплиц |
| Урожайность | с 1 растения до 5 кг |
Куст
| Высота куста, см | в теплице до 190, в открытом грунте до 120-130 |
| Характеристика куста | тонкого строения |
| Листья | обычные, поникающие |
Плоды
| Цвет зрелого плода | насыщенный розовый |
| Масса плода, г | 300-500 |
| Форма плода | сердцевидная |
| Вкус плода | гармоничный, со сладостью |
| Мякоть | нежная, маслянистая |
| Кожица | тонкая, склонная к растрескиванию |
Выращивание
| Пасынкование | да |
| Подвязка | да |
| Формирование | да |
| Количество стеблей при формировании, шт | 2 |
| Схема посадки | при высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре размещают до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х |
| Сроки высадки рассады в открытый грунт | 60-65-дневная рассада в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти |
| Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник | 60-65-дневная рассада в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти |
| Необходимость подкормки | да |
| Посев на рассаду | в марте - начале апреля |
Созревание
| Срок созревания | среднеспелый |