Бычье сердце шоколадное (Томат) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыГавриш С. Ф., Деговцова Т. В., Редичкина Т. А. (ООО "Селекционная фирма Гавриш")
Год допущения к использованию2018
Категориясорт
Тип ростаиндетерминантные
Назначениеупотребление в свежем виде , для консервирования дольками
Условия выращиваниядля пленочных теплиц, для теплиц
Урожайность12,9-13,1 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион выращиванияСеверный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Куст

Размер куставысокорослый
Высота куста, смболее 200
Характеристика кустамощный
Листьясреднего размера, зелёные

Плоды

Цвет незрелого плодазеленый
Цвет зрелого плодакоричневый
Размер плодакрупный
Масса плода, г240-280
Форма плодасердцевидная, иногда округлая, слаборебристая
Число камер (гнезд)4-6
Вкус плодасладкий
Мякотьплотная, сочная, мясистая
Соцветиепростое
Плодоножкас сочленением

Выращивание

Пасынкованиеда
Подвязкада
Схема посадки40 х 60 см
Посев на рассадув конце февраля - начале марта
Высадка рассады в грунтв конце апреля - начале мая

Созревание

Срок созреваниясреднеспелый
Сроки созревания, дней110-115
Тип плодоношениядлительное
Сроки уборки урожаяиюль - август

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.