Основные характеристики
| Авторы | Гавриш С. Ф., Морев В. В., Амчеславская Е. В., Деговцова Т. В., Волок О. А. |
| Год допущения к использованию | 2015 |
| Категория | сорт |
| Тип роста | индетерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде , для кетчупа и томатной пасты |
| Условия выращивания | для пленочных теплиц, для теплиц |
| Урожайность | 10-12 кг/кв.м |
| Рекомендуемый регион выращивания | Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный |
Куст
| Размер куста | высокорослый |
| Высота куста, см | 150-200 |
| Листья | средней длины, зеленые |
Плоды
| Цвет незрелого плода | светло-зеленый |
| Цвет зрелого плода | красный |
| Размер плода | крупный |
| Масса плода, г | 250 |
| Форма плода | плоскоокруглая, слаборебристая |
| Количество плодов в кисти, шт | 4-6 |
| Вкус плода | концентрированный, томатный |
| Мякоть | плотная, сахаристая |
| Соцветие | простое |
Выращивание
| Пасынкование | да |
| Подвязка | да |
| Формирование | да |
| Количество стеблей при формировании, шт | 1 |
| Схема посадки | 40 х 60 |
| Посев на рассаду | в конце марта |
| Высадка рассады в грунт | в конце апреля - начале мая |
Созревание
| Срок созревания | среднеранний |
| Сроки созревания, дней | 116-120 |
| Сроки уборки урожая | июль-август |