Основные характеристики
| Категория | сорт |
| Тип роста | индетерминантные |
| Назначение | свежие салаты, консервирование, фаршировка, аджика |
| Условия выращивания | теплицы, открытый грунт |
| Товарность | высокая |
| Урожайность | вдвое выше среднего по сортам |
Куст
| Особенности | индетерминантный |
Плоды
| Цвет зрелого плода | красный |
| Масса плода, г | до 200 |
| Форма плода | сильно вытянутая, цилиндрическая |
| Длина плода, см | 15–20 |
| Диаметр плода, см | 4–5 |
| Мякоть | мясистая, семечек мало, кожица плотная |
| Особенности плодов | не мнутся при перевозке, хорошо хранятся без холодильника |
Выращивание
| Посев на рассаду | конец марта – начало апреля, глубина 1,5 см |
| Пикировка | в фазе 9–10 листьев |
| Высадка рассады | почва прогрета минимум до 14°С, добавление 40–50 г цеолита в лунку |
| Уход за растениями | полив, прополка, рыхление, подкормка минеральными удобрениями |
Созревание
| Срок созревания | среднеспелый |
| Сроки созревания, дней | 90–105 |