Основные характеристики
| Авторы | Морев Виктор Васильевич, Амчеславская Елена Валентиновна, Волок Ольга Анатольевна, Гавриш Владимир Федорович |
| Год допущения к использованию | 2004 |
| Категория | сорт |
| Тип роста | индетерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде |
| Условия выращивания | для пленочных теплиц |
| Урожайность | 3,0-3,2 кг с куста, 4,2-5,6 кг с кв. м. |
Куст
| Размер куста | высокорослый |
| Высота куста, см | около 200 |
| Листья | среднего размера, зелёные |
| Ампельный | нет |
| Штамбовые | нет |
Плоды
| Цвет незрелого плода | зеленоватая с тёмно-зелёным пятнышком у плодоножки и зеленоватыми полосами |
| Цвет зрелого плода | тёмно-красный |
| Размер плода | крупный |
| Масса плода, г | 130-150 |
| Форма плода | плоскоокруглая, ребристая |
| Вкус плода | яркий, с экзотическими оттенками, сладковатый, нежный |
| Мякоть | сочный, мясистый |
| Соцветие | простое |
| Особенности закладывания соцветий | первое - над 8-9 листом, следующие — через 3 листа |
| Плодоножка | с сочленением |
Выращивание
| Пасынкование | да |
| Подвязка | да |
| Формирование | да |
| Количество стеблей при формировании, шт | 1 |
| Схема посадки | 40 х 60 см |
| Посев на рассаду | в начале марта |
| Высадка рассады в грунт | в мае |
| Устойчивость к грибковым заболеваниям | высокая |
| Устойчивость к бактериальным заболеваниям | да |
| Устойчивость к вирусным заболеваниям | да |
| Устойчивость к экстремальным погодным условиям | холодостойкий |
Созревание
| Срок созревания | среднеранний |
| Сроки созревания, дней | 105-110 |