Анита (Томат) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыДоманская М.К., Губко В.Н., Заливакина В.Ф., Каманин А.А., Орлова Е.А., Салмина И.С., Черноволова О.А. (ФГБНУ "Федеральный исследовательский центр институт цитологии и генетики сибирского отделения российской академии наук")
Год допущения к использованию2008
Категориясорт
Тип ростадетерминантные
Назначениеупотребление в свежем виде , для засолки и консервирования, для цельноплодного консервирования
Условия выращиваниядля открытого грунта
Транспортабельностьда
Урожайность1.9 кг/кв. м
Рекомендуемый регион выращиванияСеверный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Куст

Размер кустанизкорослый
Высота куста, см50-65
Характеристика кустахорошо развит
Листьякрупные, светло-зеленые
Ампельныйнет

Плоды

Цвет незрелого плодасветло-зеленый
Цвет зрелого плодакрасный
Размер плодамелкий
Масса плода, г75-85
Форма плодаокруглая, выравненная
Число камер (гнезд)4
Вкус плодасладко-кислый, классический томатный
Мякотьплотная, ароматная, сочная
Цвет мякотикрасный
Соцветиепростое
Плодоножкас сочленением
Лежкостьочень лежкие

Выращивание

Пасынкованиеда
Подвязкада
Формированиенет
Схема посадки30х50 см
Сроки высадки рассады в открытый грунтв июне
Посев на рассадув марте-начале апреля
Устойчивость к экстремальным погодным условиямжаростойкий

Созревание

Срок созреванияранний
Сроки созревания, дней90-95

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.