Основные характеристики
| Авторы | В. Г. Качайник, М. Н. Гулькин, О. А. Карманова, С. В. Матюнина (ООО "Агрофирма Аэлита") |
| Год допущения к использованию | 2019 |
| Категория | сорт |
| Тип роста | индетерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде , для сока , для кетчупа и томатной пасты |
| Условия выращивания | для открытого грунта , для пленочных теплиц |
| Урожайность | 11,0 кг/кв.м |
| Рекомендуемый регион выращивания | Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-чернозёмный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный |
Куст
| Размер куста | высокорослый |
| Высота куста, см | 170-200 |
| Листья | зелёный, средней длины |
Плоды
| Цвет незрелого плода | светло-зелёная, с тёмным пятном |
| Цвет зрелого плода | красный, глянцевый |
| Размер плода | крупный |
| Масса плода, г | 220-300 |
| Форма плода | грушевидная, среднеребристая |
| Число камер (гнезд) | 4-6 |
| Вкус плода | классический помидорный, насыщенный, с преобладанием сладости над кислинкой |
| Мякоть | средней плотности, малосемянная, мясистая |
| Кожица | тонкая |
| Соцветие | промежуточное |
| Плодоножка | без сочленения |
Выращивание
| Пасынкование | да |
| Подвязка | да |
| Формирование | да |
| Количество стеблей при формировании, шт | 2 |
| Схема посадки | 60 х 50 cм |
| Посев на рассаду | 1 - 15 марта |
| Высадка рассады в грунт | 15 мая - 5 июня |
Созревание
| Срок созревания | среднеспелый |
| Сроки созревания, дней | 105-110 |
| Сроки уборки урожая | июль - сентябрь |