Абруццо (Томат) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыВ. Г. Качайник, М. Н. Гулькин, О. А. Карманова, С. В. Матюнина (ООО "Агрофирма Аэлита")
Год допущения к использованию2019
Категориясорт
Тип ростаиндетерминантные
Назначениеупотребление в свежем виде , для сока , для кетчупа и томатной пасты
Условия выращиваниядля открытого грунта , для пленочных теплиц
Урожайность11,0 кг/кв.м
Рекомендуемый регион выращиванияСеверный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-чернозёмный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Куст

Размер куставысокорослый
Высота куста, см170-200
Листьязелёный, средней длины

Плоды

Цвет незрелого плодасветло-зелёная, с тёмным пятном
Цвет зрелого плодакрасный, глянцевый
Размер плодакрупный
Масса плода, г220-300
Форма плодагрушевидная, среднеребристая
Число камер (гнезд)4-6
Вкус плодаклассический помидорный, насыщенный, с преобладанием сладости над кислинкой
Мякотьсредней плотности, малосемянная, мясистая
Кожицатонкая
Соцветиепромежуточное
Плодоножкабез сочленения

Выращивание

Пасынкованиеда
Подвязкада
Формированиеда
Количество стеблей при формировании, шт2
Схема посадки60 х 50 cм
Посев на рассаду1 - 15 марта
Высадка рассады в грунт15 мая - 5 июня

Созревание

Срок созреваниясреднеспелый
Сроки созревания, дней105-110
Сроки уборки урожаяиюль - сентябрь

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.