Абрикосовое Сердце Зебры (Coeur De Zebre Apricot) (Томат) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

ОригинаторЖан Клод Бошер, Франция
Оригинальное названиеCoeur De Zebre Apricot
Срок созреваниясреднеспелый
Тип растенияиндетерминантный
Высота растениядо 1,8 м в теплице
Назначениедля свежих салатов, соков и соусов
Урожайность с растения4-5 кг
Особенностикрасивые плоды с оранжевым фоном и красными полосками, мясистые, сладкие, с небольшим количеством семян

Куст

Формировка1-2 стебля с обязательным пасынкованием
Подвязкаобязательна
Облиственностьсредняя
Полураскидистостьда

Плоды

Цвет зрелого плодаоранжевый с красными полосками
Форма плодасредняя, округло-овальная
Масса плодасредний 300 г, иногда до 500 г
Вкусмясистый, сладкий, ароматный
Количество семянмалое
Особенностиярко-красно-малиновые мазки на разрезе, декоративный внешний вид

Выращивание

Посев на рассадуконец марта – начало апреля, глубина 1,5 см
Уход за рассадойподкормка, пикировка, закаливание, дополнительное освещение
Возраст рассады при посадке9-10 листьев
Температура почвы при высадкене менее 14°С
Грунтпитательный, рыхлый, воздухопроницаемый, богатый органикой; оптимальная смесь для рассады – 4 части грунта + 1 часть цеолита
Уход за растениямиполив, прополка, рыхление, подкормка минеральными удобрениями
Особенностипри высадке рассады добавлять 40-50 г цеолита в лунку

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.