Тыква Прованская
Ароматная, сочная, сладкая. Оригинальный среднепоздний (125-135 дней) столовый сорт универсального использования. Главная плеть средней длины. Плод плоскоокруглый, сегментированный, массой 3-8кг. Кора оранжево-коричневая с восковым налетом. Мякоть толстая (до 10см), хрустящая, оранжевая, ароматная, очень сладкая.
Ценность сорта: высокая урожайность, засухоустойчивость, повышенное содержание каротина, сахара, витаминов, длительное хранение.
Агротехника
Посев на рассаду в апреле. В грунт высаживают в мае — июне в фазе 2–3 настоящих листьев по схеме 80 х 60 см. В открытый грунт сеют в конце мая — начале июня на глубину 5–10 см, по 2–3 штуки в лунку. Полив редкий, но обильный под корень. Хорошо отзывается на регулярные рыхления и прополки (до смыкания плетей).
Подкормки органическими удобрениями 3–4 раза за сезон. Необходимо формировать растение, оставляя 4–5 плодов на растении, остальные плети и пасынки удаляют.
Оценка сорта
Критерии для оценки отсутствуют.