Основные характеристики
| Авторы | Синча Клавдия Павловна |
| Год допущения к использованию | 1993 |
| Условия выращивания | в теплице, в открытом грунте, под пленочными укрытиями, для открытого грунта южных регионов, для теплиц средней полосы |
| Средняя урожайность | 16-38 т/га |
Растение
| Общее описание | растение мощное |
| Длина главной плети | длинная |
| Лист | зеленый, нерассеченный, лопасти у основания листа сросшиеся |
Плод
| Масса, кг | 4,6-6,1 |
| Форма | удлиненно-шаровидная |
| Кора | кожистая, гнущаяся |
| Поверхность плода | слабосегментированная, светло-зеленая |
| Цвет мякоти | интенсивно-розовая с малиновым оттенком |
| Структура мякоти | зернистая |
| Сочность мякоти | нежная, сладкая, сочная |
| Вкус | отличный |
Выращивание
| Сроки посадки семян | май |
| Схема посадки | 180-200 х 60-80 см |
| Особенности выращивания | лучшие предшественники: картофель, капуста, бобовые |
| Устойчивость к мучнистой росе | сильно поражается |
| Устойчивость к антракнозу | средняя |
| Сроки созревания | ранний |
| Период от всходов до сбора плодов | 75-85 дней |