Краткая характеристика: Неизвестное происхождение
<p>Патиссон, или тарельчатая тыква, представляет собой уникальную овощную культуру, относимую к семейству тыквенных. Это однолетнее травянистое растение не встречается в дикой природе, но завоевало популярность среди садоводов и гурманов. Патиссоны впервые попали в Европу из Америки в 17 веке, быстро завоевав популярность, а спустя всего два века их уже начали выращивать даже в суровой Сибири.</p> <p>Интересно, что название «патиссон» произошло от французского слова «pate», переводимого как «пирог», что прекрасно отражает характерный вид плодов. В отечественной ботанической номенклатуре это растение обозначается как Cucurbita pepo var. Patisson, в то время как в международной системе его классифицируют как Cucurbita pepo subsp. ovifera, var. ovifera.</p>