Среднеспелый кочанный сорт салата. Кочан компактный, округлый, плотный, средней массой 200 - 300 гр. Листья нежные, сладкие, маслянистые, наружные - светло-зеленые, внутренние – кремово-зеленоватые. Рекомендуется для летнего выращивания в открытом грунте. Устойчив к стеблеванию. Культура холодостойка, свето- и влаголюбива.
Посев рядами, глубина заделки семян 1-2 см. Размещают на плодородных, рыхлых, нейтральных, хорошо обработанных, удобренных с осени почвах. Оптимальная температура проращивания 15-22°С. Чтобы ускорить получение урожая в открытом грунте, посевы укрывают пленкой. Всходы появляются через 7-14 дней. Спустя неделю проводят рыхление, прополку, а еще через неделю -прореживание. Прополку осуществляют в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было около 25 см. Для конвейерного получения продукции рекомендуется посев с интервалом 15-20 дней.