Садовый гид - Огурец Хабар

Садовый гид

Огурец Хабар

Огурец Хабар

Краткая характеристика: Нет описания

Сорт раннеспелый пчёлоопыляемый, универсального назначения. Растение индетер-минантное, среднерослое, смешанного типа цветения. Зеленец удлиненно-яйцевидный,  крупнобугорчатый, черношипный массой 90-100 гр, длина 10-11 см. Ценность сорта: урожайность, длительное плодоношение, высокая товарность зеленцов в свежем и консервированном виде, устойчивость к бактериозу и ложной мучнистой росе. Рекомендуется для выращивания в открытом фунте. Используется для потребления в свежем виде засолки и консервирования.

Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 1,5-2 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60х15см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Подкормки следует проводить органическими и минеральными удобрениями при ясной солнечной погоде. Нельзя забывать о прищипывании, когда у огурца вырастет 3-4 листочка. Это способствует ветвлению и урожайности растения. Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.