Одна из самых красивых и полезных капуст савойского подвида. Большая редкость среди преимущественно зеленолистных сортов. Срок созревания поздний – от всходов до технической спелости 130-150 дней. Масса кочана составляет 2-2,2 кг. Лист гофрированный, более тонкий, чем у белокочанной капусты, «воздушный», мелкопузырчатый. Благодаря низкой калорийности, высокому содержанию белка, нежной клетчатке и наличию антидиабетического компонента (маннит) продукция идеальна для диетического питания. Вкус мягкий, нежный. Срезанный кочан хранится не более 1-1,5 месяца, но долго сохраняется на корню.
Посев на рассаду в кассеты (5х5 см, 6х6 см) или сплошной посев в ящики с пикировкой в фазе 2-3 настоящих листьев. Высадка рассады в О/Г в фазе 4-5 настоящих листьев. Кочаны к длительному хранению не пригодны.