Среднеспелый сорт, период от всходов до технической спелости 80-85 дней. Образует крупную темно-зеленую головку средней плотности, массой 300-400 г. После срезки главного соцветия дает до 7 головок-отпрысков второго порядка по 50-70 г каждая. Товарная урожайность высокая – 3-4 кг/м2. Вкусовые качества отличные. Продукция рекомендуется для различной кулинарной переработки и замораживания. Богата редким и крайне полезным для здоровья витамином U. В свете последних научных данных, брокколи – уникальный продукт для профилактики онкологических заболеваний.
Для рассады важно поддерживать температурный режим: днем +15...+18°С, ночью +12...+14°С. Ее высаживают в открытый грунт в фазе 4-5 настоящих листьев. Чтобы получать продукцию до поздней осени, семена на рассаду высевают в несколько сроков с интервалом 15 дней.