Раннеспелый, высокоурожайный сорт. Растение кустовое, компактное, не занимает много места. Плоды плоско-округлой формы, без сегментов, серо-зеленого цвета массой 0,6-0,7 кг. Кожица тонкая, мякоть нежная, сочная, сладкая, почти без семян. Сорт отличается ранними и обильными урожаями, оригинальной формой плодов, великолепным вкусом. Плоды пригодны для перевозки и хранения после съема целый месяц без потери вкусовых и товарных качеств.
Кабачок – свето- и теплолюбивая культура, предпочитает плодородные рыхлые почвы. Выращивается через рассаду или прямым посевом в грунт. На рассаду семена высевают в апреле, в грунт – в конце мая – начале июня. В одну лунку можно высевать 2-3 семени с последующим удалением слабых растений. Рассаду высаживают по схеме 60×60 см, когда минует угроза заморозков. Уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках. Особенно эффективны подкормки органическими удобрениями. Используют для всех видов домашней кулинарии.