Садовый гид - Дыня Эфиопка

Садовый гид

Дыня Эфиопка

Дыня Эфиопка

Краткая характеристика: Нет описания

Среднеранний сорт. Растения компактные, мощные. Лист – сердцевидной формы.  Плоды широко-округлые, сильно-сегментированные.  Поверхность плода дольчатая, шершавая, сетка грубая по всей поверхности плода, фон коры золотисто - жёлтый. Кора плотная, гнущаяся. Масса 3,5-7 кг. Мякоть светло-желтая,  сочная, нежная, очень сладкая. Вкусовые качества высокие. Плоды имеют высокую транспортабельность. Одна из самых ароматных дынь. Сорт устойчив к мучнистой росе и вынослив к периноспорозу и бахчёвой тле и  к солнечным ожогам. Для потребления в свежем виде.

Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15 °С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 140x100 см, в теплицах - 70x70 см с использованием шпалер. Особенно нуждается дыня в солнечном освещении. При недостатке света задерживается период цветения и завязывания плодов. При созревании в пасмурные дни плоды менее сахаристы, и дыни не так ароматны. Наиболее благоприятными условиями для развития дыни являются достаточное увлажнение почвы и сухой воздух. Из всех бахчевых культур дыня больше всех нуждается в плодородной почве. Относительно легко она переносит небольшое засоление.