Кабачок Tondo Scuro Di Piacenza
Высокоурожайный сорт кабачков родом из Италии идеально подходит для фарширования и запекания на гриле! Этот сорт популярен в Европе на протяжении многих поколений благодаря своей нежности и удобному размеру. Он пользуется неизменным спросом как у домохозяек, так и у профессиональных поваров. Самые нежные и вкусные кабачки - те, которые собраны при диаметре 8-10 см. Растения кустовые, компактные, полушаровидной формы, без плетей. От всходов до первого сбора плодов проходит 50-55 дней. Плоды округлые, слабо ребристые, массой 0,8-2 кг. В фазу технической спелости кабачки тёмно-зелёные с редкими тонкими светлыми полосами, в полной спелости - жёлто-коричневые. Мякоть плодов очень нежная, сладковатая. Урожайность составляет до 15 кг/м2.
Агротехника
Посев в открытый грунт в конце мая - начале июня в лунки по 2-3 семечки, с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. Посев семян для рассады начинают примерно в конце апреля. Для этой цели желательно использовать торфяные стаканы или контейнеры. Семечки погружают в землю на глубину 1,5-2 см, увлажняют и укутывают плёнкой. В помещении нужно постараться обеспечить температуру 20-220C. По мере прорастания посадочного материала температуру повышают на пару градусов. Всходы формируются спустя неделю после посева. Перемещать на постоянное место выращивания молодые растения принято в конце мая - начале июня. Растение помещают в отрытый грунт, не отделяя от корня комок земли, соблюдают дистанцию в 70 см. Такой же промежуток делают между рядами. Закончив процедуру, грядку орошают тёплой водой.
Оценка сорта
Критерии для оценки отсутствуют.