Кабачок Аделия
Раннеспелый, неприхотливый гибрид для открытого грунта. Через 35-40 дней можно получить вкусные кабачки с нежной, хрустящей мякотью. Растение кустовое. Плоды цилиндрические, зеленые, с глянцевой кожицей, массой 300-400 г, длиной 17-19 см, с превосходным вкусом. Отличаются стабильной завязываемостью в неблагоприятных погодных условиях, транспортабельностью и устойчивостью к болезням. Кабачок — универсальный кулинарный ингредиент. Он отлично справляется и с ролью главного блюда, и гарнира, и даже десерта. Прекрасно сочетается с крупами, фруктами, жареной рыбой и курицей. Выращивают как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. WHEN 7358 THEN 'Новый ранний кустовой гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Холодостойкий, неприхотливый в выращивании, устойчив к вирусным заболеваниям. Период плодоношения длительный. Цилиндрические, светло-зеленые с глянцевой кожицей и нежной, сочной, хрустящей мякотью плоды можно собирать на 30-35 день после всходов. Масса плода 0,4-0,8 кг, вкусовые качества отличные. В мякоти содержатся витамины С, А, РР, витамины группы В, минеральные вещества, много клетчатки. Традиционно культура кабачков пользуется большой популярностью у садоводов и огородников. Исключительное качество и лежкость плодов, длительный период товарных сборов, устойчивость к пониженным температурам и вирусным заболеваниям делает F1 Азов одним из лучших гибридов. Универсальный продукт, подходит для жарки, тушения, детского и диетического питания. Выращивают рассадным способом и прямым посевом в грунт. На рассаду высевают в апреле, высадка в грунт — в мае-июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая - июне.
Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-27оС.'
Оценка сорта
Критерии для оценки отсутствуют.