Основные характеристики
| Авторы | Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н. |
| Год допущения к использованию | 2010 |
| Категория | гибрид |
| Тип роста | детерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для теплиц |
| Товарность | высокая |
| Урожайность | 8, 2 кг/кв. м |
| Рекомендуемый регион выращивания | Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный регионы |
Куст
| Размер куста | среднерослый |
| Высота куста, см | 70-80 |
| Листья | среднего размера, темно-зеленые |
Плоды
| Цвет незрелого плода | светло-зеленый |
| Цвет зрелого плода | красный |
| Размер плода | крупный |
| Масса плода, г | 200-300 |
| Форма плода | плоскоокруглая, гладкая |
| Мякоть | плотная |
| Соцветие | простое |
| Плодоножка | с сочленением |
| Лежкость | хорошая |
Выращивание
| Подвязка | да |
| Формирование | да |
| Устойчивость к вершинной гнили плодов | высокая |
| Устойчивость к вертициллезу | высокая |
Созревание
| Срок созревания | среднеспелый |
| Сроки созревания, дней | 107-115 |