Зефир в шоколаде (Томат) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыХоврин А. Н., Терешонкова Т. А., Клименко Н. Н., Костенко А. Н. (ООО "Агрофирма Поиск")
Год допущения к использованию2015
Категориясорт
Тип ростаиндетерминантные
Назначениеупотребление в свежем виде
Условия выращиваниядля теплиц, для теплиц
Урожайность5, 7 кг/кв. м
Рекомендуемый регион выращиванияСеверный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Куст

Размер куставысокорослый
Высота куста, см160-170
Листьясреднего размера, зеленые
Штамбовыенет

Плоды

Цвет незрелого плодазеленый, с темно-зеленым пятном у основания
Цвет зрелого плодакоричневый с тёмно-зелеными полосами
Размер плодакрупный
Масса плода, г130
Форма плодаокруглая, слаборебристая
Вкус плодасладкий, без кислинки
Мякотьсредней плотности, сочная
Цвет мякотизеленоватый
Соцветиепромежуточное
Плодоножкас сочленением
Лежкостьплоды не предназначены для хранения на длительный срок

Выращивание

Пасынкованиеда
Подвязкада
Формированиеда
Количество стеблей при формировании, шт2
Схема посадки40 х 60 см
Посев на рассадув начале марта
Высадка рассады в грунтв середине мая
Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)устойчив

Созревание

Срок созреваниясреднеспелый
Сроки созревания, дней105-110
Сроки уборки урожаяс 20 июля до 20 августа

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.