Основные характеристики
| Авторы | Дубинин С.В., Кириллов М.И., ООО "Агрофирма "СеДеК" |
| Год допущения к использованию | 2004 |
| Категория | сорт |
| Тип роста | детерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты |
| Условия выращивания | для открытого грунта |
| Товарность | высокая |
| Выход товарных плодов,% | до 99% |
| Урожайность | 4, 8 кг/кв.м. |
| Рекомендуемый регион выращивания | Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный регионы |
Куст
| Высота куста, см | 40-50 |
| Листья | среднего размера, темно-зеленые |
| Штамбовые | да |
Плоды
| Цвет незрелого плода | светло-зеленый |
| Цвет зрелого плода | красный |
| Размер плода | мелкий |
| Масса плода, г | 80-110 |
| Форма плода | округлая, слаборебристая |
| Мякоть | плотная |
| Соцветие | сложное |
| Плодоножка | с сочленением |
Выращивание
| Устойчивость к фитофторозу | относительно устойчив |
| Устойчивость к экстремальным погодным условиям | устойчив |
Созревание
| Срок созревания | ультраранний |
| Сроки созревания, дней | до 95 |