Основные характеристики
| Авторы | Россия, сибирская селекция |
| Категория | сорт |
| Тип роста | детерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для сока, для кетчупа и томатной пасты |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для закрытого грунта |
| Товарность | высокая |
| Урожайность | до 12 кг/м2 |
| Рекомендуемый регион выращивания | подходит для возделывания в северных регионах |
Куст
| Размер куста | низкорослый |
| Высота куста, см | до 60 |
| Ветвистость | средняя |
| Облиственность | средняя |
| Штамбовые | нет |
Плоды
| Цвет зрелого плода | красный |
| Размер плода | средний |
| Масса плода, г | 120-170 |
| Форма плода | сердцевидно-перцевидная |
| Мякоть | сочная, плотная, мясистая |
| Кожица | плотная, глянцевая |
Выращивание
| Формирование | да |
| Количество стеблей при формировании, шт | 2-3 |
| Схема посадки | плотность посадки - 3 растения на 1 кв. м. |
| Посев на рассаду | март-апрель |
| Высадка рассады в грунт | май-июнь |
| Устойчивость к фитофторозу | необходима профобработка, Устойчивость к альтернариозу, необходима профобработка |
| Устойчивость к экстремальным погодным условиям | холодостойкий |
Созревание
| Срок созревания | ранний |
| Сроки созревания, дней | 100-105 |
| Тип плодоношения | длительный |
| Сроки уборки урожая | июль-август |