Основные характеристики
| Авторы | М. К. Доманская, В. Н. Губко, И. С. Салмина, О. А. Житнековская, ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук» |
| Год допущения к использованию | 2017 |
| Категория | сорт |
| Тип роста | индетерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде, для цельноплодного консервирования, для сока, для кетчупа и томатной пасты |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для теплиц |
| Товарность | хорошая |
| Транспортабельность | высокая |
| Урожайность | 6, 4 кг/кв.м |
| Рекомендуемый регион выращивания | Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Чернозёмный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный |
Куст
| Размер куста | высокорослый |
| Высота куста, см | 170-190 |
| Облиственность | средняя |
| Листья | темно-зеленый, среднего размера |
Плоды
| Цвет незрелого плода | светло-зелёный, с тёмным пятном у плодоножки |
| Цвет зрелого плода | малиновый |
| Размер плода | крупный |
| Масса плода, г | 204 |
| Форма плода | сердцевидная, слаборебристая, вершина выпуклая, углубление сильное |
| Число камер (гнезд) | более 6 |
| Количество плодов в кисти, шт | 6-8 |
| Количество кистей на главном стебле | 5 |
| Мякоть | мясистая, сочная, средней плотности |
| Цвет мякоти | ярко-розовый |
| Количество сухого вещества, % | 6, 8-6, 9 |
| Сахарокислотный индекс | моносахара 4, 8-5, 9, кислотность 0, 30-0, 40, содержание аскорбиновой кислоты 15, 3-23, 5 |
| Кожица | гладкая |
| Соцветие | сложное |
| Особенности закладывания соцветий | первое соцветие - над 9 листом, последующие - через 4 листа |
| Плодоножка | с сочленением |
Выращивание
| Количество стеблей при формировании, шт | 1-2 |
| Схема посадки | 60 х 50 см, плотность посадки - 3-4 растения на кв.м |
| Посев на рассаду | март |
| Высадка рассады в грунт | в середине мая |
| Устойчивость к вершинной гнили плодов | высокая |
| Устойчивость к альтернариозу | высокая |
| Устойчивость к растрескиванию плодов | высокая |
| Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ) | высокая |
Созревание
| Срок созревания | среднеранний |
| Сроки созревания, дней | 100-105 |