Основные характеристики
| Авторы | Кондратьева И.Ю., Львова А.Ю., Ахмедова Б.А. (ФГБНУ "Федеральный научный центр овощеводства") |
| Год допущения к использованию | 2011 |
| Категория | сорт |
| Тип роста | детерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде |
| Условия выращивания | для открытого грунта |
| Урожайность | 136-354 ц/га, 5-6 кг/кв.м |
| Рекомендуемый регион выращивания | ЦЧО |
Куст
| Размер куста | среднерослый |
| Высота куста, см | 60-70 |
| Облиственность | слабая |
| Листья | зеленые |
| Ампельный | нет |
| Штамбовые | нет |
Плоды
| Цвет незрелого плода | зеленый с темным пятном у плодоножки |
| Цвет зрелого плода | оранжевый |
| Размер плода | средний |
| Масса плода, г | 80-170 |
| Форма плода | округлая |
| Число камер (гнезд) | 4-6 |
| Вкус плода | нежный, сладкий |
| Мякоть | мягкая, нежная, сочная, тающая во рту |
| Соцветие | простое |
| Плодоножка | с сочленением |
Выращивание
| Подвязка | да |
| Формирование | нет |
| Сроки высадки рассады в открытый грунт | в начале июня |
| Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник | в середине мая |
| Необходимость подкормки | 2-3 раза полным удобрением |
| Посев на рассаду | в середине марта |
| Устойчивость к вершинной гнили плодов | устойчив |
| Устойчивость к растрескиванию плодов | устойчив |
| Устойчивость к экстремальным погодным условиям | засухоустойчивый, жаростойкий, холодостойкий |
Созревание
| Срок созревания | среднеспелый |
| Сроки созревания, дней | 110-117 |