Основные характеристики
| Назначение | для засолки и консервирования, для сока, для кетчупа и томатной пасты |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для закрытого грунта |
| Урожайность | 4-6 кг с растения |
| Рекомендуемый регион выращивания | адаптирован к условиям Сибири |
Куст
| Размер куста | высокорослый |
| Высота куста, см | до 200 |
| Характеристика куста | мощный |
Плоды
| Цвет зрелого плода | малиновый с жемчужным муаром |
| Масса плода, г | до 1000-2000 |
| Форма плода | плоскоокруглая, выровненная |
| Количество плодов в кисти, шт | до 5 |
| Вкус плода | насыщенный, с гармоничным сочетанием сахаров и кислот |
| Мякоть | плотная, бессемянная, сахаристая на изломе |
| Кожица | гладкая, плотная, глянцевая |
| Особенности закладывания соцветий | первая цветочная кисть закладывается над 6-7 листом, последующие через 3-4 листа |
Выращивание
| Подвязка | да |
| Сроки высадки рассады в открытый грунт | в мае |
| Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник | в мае |
| Необходимость подкормки | да, комплексными минеральными удобрениями |
| Посев на рассаду | март |
Созревание
| Срок созревания | среднеспелый |
| Сроки созревания, дней | 115-120 |