Капия розовая (Томат) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыГавриш С. Ф., Капустина Р. Н., Гладков Д. С., Волков А. А., Семенова А. Н., Артемьева Г. М., Филимонова Ю. А. (ООО "Научно-исследовательский институт селекции овощных культур", ООО "Селекционная фирма Гавриш")
Год допущения к использованию2008
Синонимы названияKapia Pink
Категориясорт
Тип ростаиндетерминантные
Назначениеупотребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для сока
Условия выращиваниядля открытого грунта, для теплиц
Урожайность9 кг/кв. м, 4, 5-5 кг с куста
Рекомендуемый регион выращиванияСеверный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский

Куст

Высота куста, см190-210
Листьядлинные, среднеширокие, темно-зеленые

Плоды

Цвет незрелого плодазеленый, с темно-зеленым пятном у плодоножки
Цвет зрелого плодарозовый
Размер плодасредний
Масса плода, г150
Форма плодацилиндрическая, слаборебристая
Количество плодов в кисти, шт5-7
Вкус плодасладкий
Мякотьсочная, мягкая, мясистая
Соцветиепростое
Особенности закладывания соцветийпервое соцветие - над 7-8 листом, каждое следующее - через 3 листа

Выращивание

Пасынкованиеда
Подвязкада
Формированиеда
Количество стеблей при формировании, шт2-3
Схема посадки40 х 60 см, плотность посадки - 3-4 растения на м2
Посев на рассадуфевраль-март
Высадка рассады в грунтмай
Устойчивость к растрескиванию плодовесть склонность
Устойчивость к экстремальным погодным условиямплохо переносит засуху

Созревание

Срок созреваниясреднеспелый
Сроки созревания, дней117
Сроки уборки урожаяиюль

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.