Основные характеристики
| Авторы | Панчев Ю. И. |
| Год допущения к использованию | 2002 |
| Категория | сорт |
| Тип роста | детерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для вяления и сушки, для кетчупа и томатной пасты |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для теплиц |
| Урожайность | для теплиц, 2 кг/кв.м, в открытом грунте - 4, 4 кг/кв.м |
| Рекомендуемый регион выращивания | Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный |
Куст
| Размер куста | среднерослый |
| Высота куста, см | в открытом грунте около 100 см, для теплиц |
| Листья | среднего размера, темно-зеленый |
Плоды
| Цвет незрелого плода | зеленый |
| Масса плода, г | 134 |
| Форма плода | округлая |
| Число камер (гнезд) | более 4 |
| Мякоть | сочная |
| Соцветие | простое |
| Особенности закладывания соцветий | первое над 7-8 листом, последующие - через 1-2 листа |
| Плодоножка | с сочленением |
Выращивание
| Подвязка | да |
| Формирование | да |
| Устойчивость к вертициллезу | устойчив |
| Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ) | устойчив |
| Устойчивость к фузариозному увяданию | устойчив |
Созревание
| Срок созревания | ранний |