Основные характеристики
| Категория | сорт |
| Срок созревания | среднеспелый (110-115 дней) |
| Селекция | сибирская |
| Назначение | употребление в свежем виде, переработка, зимние заготовки |
| Условия выращивания | открытый грунт, защищенный грунт, все регионы России |
| Урожайность | до 4,5 кг с одного растения |
| Характеристика сорта | неприхотлив, холодостоек, интенсивное завязывание плодов |
Куст
| Высота куста, м | 1-1,5 |
| Пасынкование | до первой цветочной кисти |
| Соцветия | простые, 5-6 плодов |
Плоды
| Форма | округлая |
| Цвет плода | клубнично-красный (в биологической спелости) |
| Масса плодов, г | 150-250 |
| Вкус и мякоть | сочная, высоких вкусовых характеристик, сахарная консистенция |
| Назначение | универсальное: салаты, кулинарные блюда, зимние заготовки |