Основные характеристики
| Авторы | Мязина Л. А. |
| Год допущения к использованию | 2007 |
| Категория | сорт |
| Тип роста | детерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде , для засолки и консервирования, для сока , для кетчупа и томатной пасты |
| Условия выращивания | для открытого грунта , для пленочных теплиц |
| Урожайность | 2,2 кг/кв.м., при соблюдении агротехники - до 3-4,5 кг с куста |
| Рекомендуемый регион выращивания | Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный |
Куст
| Размер куста | низкорослый |
| Высота куста, см | 55-70 |
| Облиственность | средняя |
| Листья | среднего размера, зеленые |
Плоды
| Цвет незрелого плода | светло-зеленый |
| Цвет зрелого плода | красный |
| Размер плода | средний |
| Масса плода, г | 150 |
| Форма плода | плоскоокруглая, слаборебристая |
| Мякоть | средней плотности |
| Кожица | гладкая |
| Соцветие | простое |
| Плодоножка | с сочленением |
Выращивание
| Пасынкование | да |
| Схема посадки | 40 х 60 см |
| Устойчивость к фитофторозу | устойчив |
| Устойчивость к вершинной гнили плодов | устойчив |
| Устойчивость к растрескиванию плодов | устойчив |
Созревание
| Срок созревания | среднеспелый |
| Сроки созревания, дней | 105-110 |