Основные характеристики
| Авторы | Россия |
| Категория | сорт |
| Тип роста | детерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде , для сока , для кетчупа и томатной пасты |
| Условия выращивания | для открытого грунта , для пленочных теплиц, для закрытого грунта, для теплиц |
| Транспортабельность | удовлетворительная |
| Урожайность | 6-7,5 кг с куста |
| Рекомендуемый регион выращивания | южные регионы России, Подмосковье; в условиях Сибири рекомендуется выращивать в теплице |
Куст
| Размер куста | среднерослый |
| Высота куста, см | 100-120 |
Плоды
| Цвет зрелого плода | красный |
| Размер плода | очень крупный |
| Масса плода, г | 1000-1500 |
| Форма плода | вытянутая, цилиндрическая |
| Мякоть | средней плотности |
| Особенности закладывания соцветий | первое соцветие - над 8-9 листом, последующие - через 2 листа |
| Лежкость | не более 3 недель в холодильнике |
Выращивание
| Пасынкование | да |
| Подвязка | да |
| Формирование | да |
| Количество стеблей при формировании, шт | 1-2 |
| Схема посадки | на 1 кв. м. - 3 растения |
| Устойчивость к растрескиванию плодов | устойчив |
Созревание
| Срок созревания | среднеспелый |
| Тип плодоношения | растянутое |