Белый налив 241 (Томат) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыА. В. Крючков, Г. И. Тараканов, М. Д. Панова (Учебно-научный центр "Овощная опытная станция имени В. И. Эдельштейна")
Год допущения к использованию1966
Категориясорт
Тип ростадетерминантные
Назначениеупотребление в свежем виде , для кетчупа и томатной пасты
Условия выращиваниядля открытого грунта , для закрытого грунта
Транспортабельностьхорошая
Выход товарных плодов,%85-95%
Урожайность275-814 ц/га
Рекомендуемый регион выращиванияСеверный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Чернозёмный, Средневолжский, Западно-Сибирский

Куст

Размер кустанизкорослый
Высота куста, см44-51
Облиственностьсредняя
Листьязеленый, слабогофрированный, среднего и крупного размера

Плоды

Цвет незрелого плодазеленовато-белесый
Цвет зрелого плодакрасный
Размер плодасредний и крупный
Масса плода, г80-132
Форма плодаокруглая, гладкая, слаборебристая
Число камер (гнезд)число гнезд 5-12
Количество плодов в кисти, шт3-6
Вкус плодаотличный
Количество сухого вещества, %4,8-5,1%
Сахарокислотный индекс2,8-3%
Соцветиепростое
Особенности закладывания соцветийпервое соцветие - над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа

Выращивание

Пасынкованиенет
Подвязканет
Формированиеда
Схема посадки30 х 50 см
Необходимость укрытиянеприхотливый
Посев на рассаду20 марта - 10 апреля
Высадка рассады в грунт10 мая - 5 июня
Устойчивость к фитофторозунизкая
Устойчивость к растрескиванию плодоввысокая
Устойчивость к грибковым заболеваниямумеренная
Устойчивость к бактериальным заболеваниямсредняя
Устойчивость к вирусным заболеваниямсредняя
Устойчивость к экстремальным погодным условиямхолодостойкий

Созревание

Срок созреваниясреднеранний
Сроки созревания, дней100-105
Сроки уборки урожая10 июля - 20 августа

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.