Бакинские 622 (Томат) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыШтайнер Т. В., Теплова Н. С., Алилуев А. В., Авдеенко Л. М., Волкова В. Ю
Год допущения к использованию2021
Тип ростадетерминантные
Назначениеупотребление в свежем виде , для сока , для кетчупа и томатной пасты
Условия выращиваниядля открытого грунта , для пленочных теплиц
Урожайность4,3-4,4 кг/кв.м
Рекомендуемый регион выращиванияСеверный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Куст

Размер кустасреднерослый
Высота куста, см80-100
Листьясредней длины, зелёной окраски

Плоды

Цвет незрелого плодазелёный без пятна у плодоножки
Цвет зрелого плодакрасный
Размер плодакрупный
Масса плода, г150-300
Форма плодаокруглая
Число камер (гнезд)4-6
Вкус плодахороший
Мякотьмясистая, очень сочная
Соцветиепромежуточное
Плодоножкас сочленением

Выращивание

Схема посадки30 х 50 см
Сроки высадки рассады в открытый грунтв июне
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парникв апреле–мае
Необходимость подкормкинуждается в регулярных подкормках
Посев на рассадув марте – начале апреля

Созревание

Срок созреванияранний

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.