Основные характеристики
| Авторы | Губко В.Н., Заливакина В.Ф., Черноволова О.А., Орлова Е.А., Дмитриенко А.Э., Губко В.Н., СибНИИРС |
| Появился при скрещивании | методом половой гибридизации образцов из коллекции ВИР №6710 – Канада и № К-928 – Венгрия с последующим отбором |
| Год допущения к использованию | 2008 |
| Категория | сорт |
| Тип роста | детерминантные |
| Назначение | употребление в свежем виде , для засолки и консервирования, для цельноплодного консервирования |
| Условия выращивания | для открытого грунта |
| Выход товарных плодов,% | 78 |
| Урожайность | 196 ц/га |
| Рекомендуемый регион выращивания | во всех зонах возделывания культуры, для средней полосы, южных регионов |
Куст
| Размер куста | низкорослый |
| Высота куста, см | 45 |
| Характеристика куста | компактный |
| Стебель | мощный, усточивый |
| Листья | темно-зеленые |
| Штамбовые | да |
Плоды
| Цвет незрелого плода | легкие штрихи зеленого и красного цвета |
| Цвет зрелого плода | красный |
| Размер плода | некрупный |
| Масса плода, г | 55 |
| Форма плода | эллиптическая |
| Количество плодов в кисти, шт | 8-9 |
| Количество кистей на главном стебле | 7-8 |
| Мякоть | очень плотный, сахаристый |
| Количество сухого вещества, % | 5,5 |
| Кожица | гладкая |
| Соцветие | простое |
| Особенности закладывания соцветий | первое соцветие - после 4 листа |
| Плодоножка | с сочленением |
| Лежкость | хорошая, до 1,5 месяцев при +12° С |
Выращивание
| Пасынкование | нет |
| Подвязка | нет |
| Схема посадки | 30х50 см |
| Посев на рассаду | в марте-начале апреля, за 60 дней до высадки на постоянное место |
| Высадка рассады в грунт | в июне, после окончания весенних заморозков, в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти |
| Устойчивость к вершинной гнили плодов | устойчивый |
| Устойчивость к растрескиванию плодов | устойчивый |
| Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ) | относительно устойчив |
| Устойчивость к септориозу | относительно устойчив |
| Устойчивость к экстремальным погодным условиям | холодостойкий |
Созревание
| Срок созревания | среднеспелый |
| Сроки созревания, дней | 101 |